Chinesische Kräuter und Ernährungsmedizin

"Nahrung ist die einzige Medizin, die nicht bitter schmeckt."
Chin. Weisheit

Die Chinesische Kräuterheilkunde ist eine der ältesten und ausgefeiltesten der Welt. Hier gilt der Grundsatz: Alles, was wir zu uns nehmen, kann hilfreich oder schädlich sein.

Eine Binsenweisheit? Vielleicht. Aber wenn wir uns unser Ernährungsverhalten anschauen, dann ist es doch leider so, dass wir viel zu selten auf das achten, womit unser Körper klarkommen muss.

Die Chinesische Kräuterheilkunde beginnt also genaugenommen mit der Ernährungsmedizin. Bei allen Störungen ist die Art der Nahrungsaufnahme, genauso wie die Nahrung selbst, von großer Bedeutung. Hier kann man oft schon einiges verändern und verbessern. Um Beschwerden aber schneller und nachhaltiger zu beseitigen, kommen individuell angemischte Kräuter zum Einsatz. Ich achte in meiner Praxis auf die lückenlose Schadstoffüberprüfung und hohe Qualität der Kräuter und arbeite zu diesem Zweck mit spezialisierten Apotheken und Importeuren zusammen.

IMPRESSUM | DATENSCHUTZ

© Copyright. Alle Rechte vorbehalten.

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.